Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения

  
1

 

В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.

 
В пресс-релизе Западного военного округа, передаваемом РИА-Новости сообщается, что учения проводились артиллеристами Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии.
 

«Расчёты самоходных гаубиц «Мста-С-М2» использовали аппаратуру единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), установленной для обмена данными и корректировкой огня в режиме реального времени», — говорится в релизе.

 
Сетецентрические действия — это объединение участников боя в разведывательно-информационную сеть, чем достигается превосходство над противником в сферах информации и коммуникации.
 
Пресс служба ЗВО также уточнила, что новая аппаратура управления тактического звена позволяет передавать информацию с приборов наведения и управления в режиме реального времени. Огонь гаубиц корректировался при помощи беспилотников и разведывательных систем.
 

«Совместно с автоматизированным удалением стреляной гильзы и системой навигации военнослужащие смогли достигнуть скорострельности до 10 выстрелов в минуту», — добавляют в пресс-службе.

 
В прошедших учениях было задействовано около 500 военнослужащих Ельнинской дивизии, а также около 25 единиц вооружения и техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: