Российская армия захватила большое количество военных кораблей в Бердянске

  
3

 

Операция России продолжается. Российские войска захватили большое количество военных кораблей ВМСУ, расположенных в порту Бердянска.

 

Военный объект заняли подразделения ФСВНГ России. Никакого сопротивления украинские военные не оказали, так как они просто бросили военную технику и оружие и сбежали ранее из порта. В итоге — боеготовые судна и корабли ВМСУ достались российским войскам абсолютно целыми.

 

 

После осмотра и обследования саперами российские военные продемонстрировали доставшуюся морскую технику. На суднах было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Трофеями стали также различные документы ВМСУ.

 

 

По предварительным данным в распоряжение российских военных попали буксир «Корець» и МБАК Р179 «Вышгород». Корабль управления проекта 304 А500 «Донбасс», МБАК проекта 58155 «Гюрза-М», Р174 «Аккерман», Р177 «Кременчуг» и Р178 «Лубны». Катер проекта 205П BG-32 «Донбасс», 6 катеров проекта 1400М «Гриф», в виде BG-110, BG-114, BG-118, BG-112, BG-105 и BG-108, 5 малых катеров проекта 50030 «Калкан», бортовые номера BG-303, BG-304, BG-305, BG-308, BG-309, BG-310, BG-311. 4 малых патрульных катера проектов «Galia 640», «UMS-600» и два «UMS-1000» с бортовыми номерами BG-22, BG-24.

 

 

Помимо этого, в порту были обнаружены турецкая шхуна «Оникс», задержанная украинскими пограничниками и по решению суда переданная в собственность Украины, а также российское рыболовецкое судно «Норд», захваченное ВМСУ в 2018 году.

 

Дальнейшая судьба захваченных кораблей пока остается неясной. Вполне возможно они поступят на вооружение флота ДНР или перейдут в распоряжение ВМФ России.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: