Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии

  
0

 

Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

 

Представители Центра заявили об уничтожении двух укрытий боевиков, 24 транспортных средств с крупнокалиберными пулеметами, до 200 боевиков, около 500 килограммов боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств.

 

Как сообщается, все эти силы боевики собирались задействовать для осуществления атак ко дню выборов президента Сирийской Арабской Республики.

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить об исчезновении группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям.

 

Боевиками даже было создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: