Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии

  
0

 

Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

 

Представители Центра заявили об уничтожении двух укрытий боевиков, 24 транспортных средств с крупнокалиберными пулеметами, до 200 боевиков, около 500 килограммов боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств.

 

Как сообщается, все эти силы боевики собирались задействовать для осуществления атак ко дню выборов президента Сирийской Арабской Республики.

 

Напомним о том, что несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов “Исламского Государства”, говорить об исчезновении группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне, основной базой которой стали пустынные районы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, подконтрольные сирийскому правительству, и пустыня провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка, подконтрольные курдским формированиям.

 

Боевиками даже было создано специальное подразделение, целью которого является уничтожение представителей иностранных войск, передвигающихся в данных районах Сирийской Арабской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: