Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео)

  
1

Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.

 

До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её захватили боевики Исламского государства, а через три года она была освобождена курдскими отрядами самообороны. После того как сирийские курды договорились с правительством о совместном противостоянии турецкого вторжению, область Табки перешла под контроль официального Дамаска.

 

 

Взлётно-посадочная полоса Табки была разрушена террористами ИГ и не восстанавливалась американцами. На территории образовались завалы бетона и скопления разбитой техники. Авиабаза сейчас восстанавливается правительственными военными.

«Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский командир в интервью ТАСС.

 
Напомним, что после начала турецкой операции на севере Сирии Пентагон начал вывод немногочисленных оставшихся войск из Сирии. Американские солдаты были выведены из Манбиджа, Кобани и Ракки. Также продолжается вывод военных из провинции Хасака. Так, 20 октября сообщалось, что ВВС США нанесли авиаудар по своей базе аль-Кулаиб на северо-востоке страны для того чтобы её инфраструктура не досталась силам Башара Асада.
 
 

 

ВКС Россиивойна в СирииРаккаСирияТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх