Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео)

  
1

Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.

 

До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её захватили боевики Исламского государства, а через три года она была освобождена курдскими отрядами самообороны. После того как сирийские курды договорились с правительством о совместном противостоянии турецкого вторжению, область Табки перешла под контроль официального Дамаска.

 

 

Взлётно-посадочная полоса Табки была разрушена террористами ИГ и не восстанавливалась американцами. На территории образовались завалы бетона и скопления разбитой техники. Авиабаза сейчас восстанавливается правительственными военными.

«Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский командир в интервью ТАСС.

 
Напомним, что после начала турецкой операции на севере Сирии Пентагон начал вывод немногочисленных оставшихся войск из Сирии. Американские солдаты были выведены из Манбиджа, Кобани и Ракки. Также продолжается вывод военных из провинции Хасака. Так, 20 октября сообщалось, что ВВС США нанесли авиаудар по своей базе аль-Кулаиб на северо-востоке страны для того чтобы её инфраструктура не досталась силам Башара Асада.
 
 

 

ВКС Россиивойна в СирииРаккаСирияТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ка-52М совершил первый полёт Максим Тумбарцев   В Приморском крае совершил первый полёт модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М.   Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга «Вертолёты России», который был опубликован в понедельник, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх