Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео)

  
1

Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.

 

До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её захватили боевики Исламского государства, а через три года она была освобождена курдскими отрядами самообороны. После того как сирийские курды договорились с правительством о совместном противостоянии турецкого вторжению, область Табки перешла под контроль официального Дамаска.

 

 

Взлётно-посадочная полоса Табки была разрушена террористами ИГ и не восстанавливалась американцами. На территории образовались завалы бетона и скопления разбитой техники. Авиабаза сейчас восстанавливается правительственными военными.

«Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский командир в интервью ТАСС.

 
Напомним, что после начала турецкой операции на севере Сирии Пентагон начал вывод немногочисленных оставшихся войск из Сирии. Американские солдаты были выведены из Манбиджа, Кобани и Ракки. Также продолжается вывод военных из провинции Хасака. Так, 20 октября сообщалось, что ВВС США нанесли авиаудар по своей базе аль-Кулаиб на северо-востоке страны для того чтобы её инфраструктура не досталась силам Башара Асада.
 
 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС Россиивойна в СирииРаккаСирияТабка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: