Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео)

  
1

Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.

 

До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её захватили боевики Исламского государства, а через три года она была освобождена курдскими отрядами самообороны. После того как сирийские курды договорились с правительством о совместном противостоянии турецкого вторжению, область Табки перешла под контроль официального Дамаска.

 

 

Взлётно-посадочная полоса Табки была разрушена террористами ИГ и не восстанавливалась американцами. На территории образовались завалы бетона и скопления разбитой техники. Авиабаза сейчас восстанавливается правительственными военными.

«Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский командир в интервью ТАСС.

 
Напомним, что после начала турецкой операции на севере Сирии Пентагон начал вывод немногочисленных оставшихся войск из Сирии. Американские солдаты были выведены из Манбиджа, Кобани и Ракки. Также продолжается вывод военных из провинции Хасака. Так, 20 октября сообщалось, что ВВС США нанесли авиаудар по своей базе аль-Кулаиб на северо-востоке страны для того чтобы её инфраструктура не досталась силам Башара Асада.
 
 

 

ВКС Россиивойна в СирииРаккаСирияТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […]
Наверх Наверх