Российская Федерация ввела в строй ледокол «Арктика»

  
1

 

Самый мощный в мире атомоход «Арктика», головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота. Об этом сообщают РИА Новости.

 

Генеральные директоры «Атомфлота» Мустафа Кашка и «Балтийского завода» Алексей Кадилов подписали в порту Мурманска акт приема-передачи, после чего на ледоколе подняли государственный флаг Российской Федерации.

 

Примечательно, что на торжественной церемонии присутствовал премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Напомним о том, что атомные ледоколы проекта 22220 — самые большие и мощные в мире, а их целью является обеспечение лидерства Российской Федерации в Арктике и проведение караванов судов, пробивая лед толщиной до трех метров.

 

Сам же ледокол «Арктика» на прошлой неделе прибыл в порт приписки Мурманск после испытаний. Его длина — 173,3 метра, ширина — 34 метра, а водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. За три недели атомоход преодолел около 4,8 тысячи морских миль, достигнув географической точки Северного полюса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаледоколМурманскРоссияСеверный флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шойгу призвал построить в Сибири новые города Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу призвал построить в Сибири несколько крупных новых городов, которые бы стали экономическими и научными центрами.   «Нам необходимо … построить три, а лучше пять крупных центров […] Масштабные учения у границы Афганистана. Сирия: бои в Дераа | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   На фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан, сегодня, 5 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, расположенном у границы с Афганистаном, начались совместные учения военнослужащих армий России, […] ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: