«Российская глушилка» задела гордость американского флота

  
0

Британские журналисты из Daily Mail уверены, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы РЭБ могут отключить любое электронное оборудование кораблей, самолётов, ракет и космических спутников. В качестве примера Daily Mail приводит инцидент с американским эсминцем «Дональд Кук».

 Так во время инцидента с «Дональдом Куком», когда мимо него пролетел российский Су-24 с системой РЭБ «Хибины» на борту, «Дональд Кук» мгновенно «ослеп» и «оглох». Двигатели его тоже остановились. Какое-то время американский корабль свободно дрейфовал в Чёрном море. В случае войны он стал бы лёгкой мишенью.

Дональд Кук

Эсминец  оснащён гордостью американцев — новейшей информационно-управляющей системой Aegis  стал уязвимым для российского комплекса РЭБ «Хибины». Один из членов экипажа эсминца сказал, что гордость американского флота превратилась в позор.

Способность российских средств РЭБ полностью парализовывать работу любой электроники — это не фантазии. Это подтвердил и  генерал ВВС США Фрэнк Горенц который считает, что российские военные обладают средствами подавления электроники, от которых нет защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: