Российская Госдума призвала ЕС осудить погромы банков на Украине

  
0
Российская Госдума обратилась сегодня к европейским парламентариям с призывом осудить погромы банков на Украине. Речь идет об украинских дочках российских кредитных организаций: Сбербанка, Альфа-банка и других.
Напомним, украинские радикалы и националисты на этой неделе атаковали эти банки. Центральный офис Сбербанка в Киеве был замурован бетонными плитами, полиция при этом бездействовала, после чего Порошенко, как и в случае с решением о введении официальной блокады Донбасса, не имея на националистов никакого влияния, ввел санкции против банков с российским капиталом.
В Думе заявили, что закрывать глаза на то, что происходит на Украине нельзя.
«Украина ведет себя как Сомали. Только в Сомали судна захватывают, а здесь банки. И вместе с этим очередные транши одобряет. Может быть, в обращении нам в качестве адресатов прописать и МФВ? Недопустимо давать деньги той стране, которая так себя ведет в отношении банков, которые работают в соответствии с законодательством», — заявил Александр Сидякин.
«Европейские политики должны понимать, если сегодня националисты на Украине громят российские банки, то эти же националисты завтра будут громить европейские банки, европейские предприятия и европейских граждан. Вот это они должны осознавать», — отмечает Александр Бурков.
«Возмущает в этой ситуации бездействие правоохранительных органов, а после этого, когда почувствовал вкус крови, эти молодые радикалы полувооруженные, полукриминальные, начнут и дальше заниматься противоправной деятельностью, и потом этим же правоохранителям придется еще больше сил тратить для того, чтобы порядок наводить», — считает Ярослав Нилов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принял беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх