Российская военная разработка МТК 9Ф6021 «Адъютант» заинтересовала Минобороны РФ

  
1

Российская военная разработка МТК 9Ф6021 «Адъютант» заинтересовала Минобороны РФ

 

Российские разработчики представили вниманию военных универсальный мишенно-тренировочный комплекс (МТК), предназначенный для боевых тренировок экипажей разного рода систем ПВО, названный 9Ф6021 «Адъютант». Новинка привлекла много внимания среди российских военных и даже у иностранных коллег. Разработали комплекс в ИЭМЗ «Купол» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

 

Изначально МТК создавали ради обеспечения зенитно-ракетных комплексов «Тор» платформой под учебно-боевые стрельбы. В процессе экспериментального применения «Адъютант» показал более широкий спектр возможностей. Выяснилось, что комплекс можно использовать в тренировках экипажей практически всех зенитных ракетных комплексов и систем, среди которых и переносные, и системы самого мощных дальнего действия.

 

Комплекс «Адъютант» включает в себя пять видов мишеней —самолетного, вертолетного, ракетного типа и различных беспилотников. Причём специалисты считают, что имитировать БПЛА, с чем справляется новый МТК, слишком сложная в техническом плане задача, с которой комплекс справляется.

 

Комплекс мишеней имеет способность имитировать как современные ударно-разведывательные дроны, так и кустарные, примитивные, которые часто применяют террористы на Ближнем Востоке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх