Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле

  
0
гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019" в Венесуэле

 

Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

Дипломат подчеркнул, что в манёврах, где войска отработают задачи, поставленные главнокомандующим и президентом Николасом Мадуро, не стоит искать скрытый подтекст. По словам дипломата, подобные учения это «это неотъемлемый элемент военной организации в любой стране».

«Это все в рамках той практики, которая универсальна, в любой стране это осуществляется. Поэтому говорить о том, что здесь есть некий подтекст или какой-то сигнал, я бы не стал», — пояснил замглавы МИД РФ.

ЗРК С-300 в ВенесуэлеРябков добавил, что Россия продолжит заниматься укреплением потенциала армии Венесуэлы, которая, по большей части, оснащена российским оружием.

«По большому счету, вооружение и военная техника, которая находится в Венесуэле и которой располагают Боливарианские вооруженные силы, это техника российского производства. Поэтому по-другому это просто не может осуществляться», — сказал дипломат.

При этом поставки Москвой военной техники Каракасу никак не нарушают баланс сил в регионе.

«Спекуляции на тему того, что в Венесуэле находятся российские военные многократно опровергались», — напомнил Рябков.

Венесуэла в феврале этого года провела самые масштабные в своей истории гражданско-военные учения «Двухсотлетие Ангостуры 2019», где поучаствовали как вооруженные силы Республики, так и народное ополчение. Стоить добавить, что венесуэльцы отрабатывали на маневрах различные сценарии вторжения иностранных агрессоров.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх