Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле

  
0
гражданско-военные учения "Двухсотлетие Ангостуры 2019" в Венесуэле

 

Российская военная техника примет участие в учениях в Венесуэле 24 июля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

Дипломат подчеркнул, что в манёврах, где войска отработают задачи, поставленные главнокомандующим и президентом Николасом Мадуро, не стоит искать скрытый подтекст. По словам дипломата, подобные учения это «это неотъемлемый элемент военной организации в любой стране».

«Это все в рамках той практики, которая универсальна, в любой стране это осуществляется. Поэтому говорить о том, что здесь есть некий подтекст или какой-то сигнал, я бы не стал», — пояснил замглавы МИД РФ.

ЗРК С-300 в ВенесуэлеРябков добавил, что Россия продолжит заниматься укреплением потенциала армии Венесуэлы, которая, по большей части, оснащена российским оружием.

«По большому счету, вооружение и военная техника, которая находится в Венесуэле и которой располагают Боливарианские вооруженные силы, это техника российского производства. Поэтому по-другому это просто не может осуществляться», — сказал дипломат.

При этом поставки Москвой военной техники Каракасу никак не нарушают баланс сил в регионе.

«Спекуляции на тему того, что в Венесуэле находятся российские военные многократно опровергались», — напомнил Рябков.

Венесуэла в феврале этого года провела самые масштабные в своей истории гражданско-военные учения «Двухсотлетие Ангостуры 2019», где поучаствовали как вооруженные силы Республики, так и народное ополчение. Стоить добавить, что венесуэльцы отрабатывали на маневрах различные сценарии вторжения иностранных агрессоров.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: