Российские БМП-3 получат комплекс разнесенной брони. Сделано в России

  
1

Российские БМП-3 получат комплекс разнесенной брони, который позволит защитить машину от огня гранатометов и противотанковых управляемых ракет. Российские боевые машины пехоты БМП-3 предназначены для транспортировки личного состава подразделений, их огневой поддержки, уничтожения открыто расположенной и укрытой живой силы противника, противотанковых средств, легкобронированной техники, танков, а также малоскоростных воздушных целей.


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения объявил о начале серийного производства унифицированных комплексов защиты техники от высокоточного оружия «Аргус-КСИЗ». Он предназначен для защиты новейшей военной техники, такой как ТОС-2 «Тосочка», ПРП-5, а также «Завет-Д». Комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.


Межгосударственная акционерная компания «Вымпел» в 2025-2028 г.г. проведёт работы по модернизации нескольких радиолокационных станций типа «Воронеж». Станции предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет.


В Российской Федерации необходимо иметь тяжёлый авианосец. Об этом заявил бывший главком Военно-морским флотом Российской Федерации Владимир Королев, являющийся сейчас заместителем генерального директора «Объединенной судостроительной корпорации» по военному кораблестроению. По его словам, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», введенный в эксплуатацию 30 лет назад на данный момент находится на модернизации. После завершения работ он сможет нести боевое дежурство 10-15 лет. Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — первый отечественный авианесущий корабль, способный нести боевые самолёты со взлётом с использованием трамплина. Он вступил в строй в декабре 1990 года и за время службы выполнил несколько боевых походов, а также участвовал в испытаниях истребителей палубной авиации. В 2016 году состоялось первое боевое применение авианосца, палубная авиация которого была задействована в уничтожении объектов террористов на территории Сирии.


Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали получать модернизированные автоматы АК-74М в комплекте КМ-АК, созданного в рамках программы «Обвес». Программа подразумевает установку регулируемого по длине приклада, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни. На АК-74РМО сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы. Автоматы поступают преимущественно в разведывательные, десантно-штурмовые и специальные подразделения, а также в морскую пехоту.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: