Российские бронетранспортёры БТР-82АТ начали поступать в ЮВО

  
2

Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании» начали поступать на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка возрождённой 19-й мотострелковой дивизии.

Ранее, об этом сообщало издание «Известия» со ссылкой на собственные источники в российском оборонном ведомстве.

«Принято принципиальное решение вооружить вновь сформированный 503-й мотострелковый полк 19-й мотострелковой дивизии, дислоцированный в Ингушетии, новейшими БТР-82А с усиленным бронированием. Эта воинская часть станет первой в России, которая полностью перейдет на эти «сверхзащищенные» бронетранспортеры. Ожидается, что до конца года формирование и оснащение техникой основных подразделений 503-го полка будет завершено», — гласила часть материала «Известий».

Напомним о том, что бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, новой трансмиссией, противоосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером.

Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области.

В свою очередь, бронетранспортёр БТР-82АМ является модернизацией БТР-80 после проведения капитального ремонта на ремонтном заводе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаВПКИнгушетияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: