Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ

  
0

Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Анатолий Концевой участвовал в передаче техники военнослужащим псковской десантной дивизии.

 

 

Все экипажи успешно прошли двухмесячные курсы переподготовки на новую бронетехнику на базе омского 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ. Планируется, что в марте на вооружение псковской дивизии поступит очередная партия новой боевой техники.

 

 

Боевая машина БМД-4М вооружена двумя орудиями: нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72 калибром в 30-мм, а также в комплект вооружения входит противотанковый управляемый комплекс «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, а сама машина способна перевозить до 5 десантников.

 

Бронемашина, выпускаемая «Курганским машиностроительным заводом», была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года, после чего, через год была принята на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

БМД-4МВДВВПКПсковРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […]
Наверх Наверх