Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ

  
0

Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Анатолий Концевой участвовал в передаче техники военнослужащим псковской десантной дивизии.

 

 

Все экипажи успешно прошли двухмесячные курсы переподготовки на новую бронетехнику на базе омского 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ. Планируется, что в марте на вооружение псковской дивизии поступит очередная партия новой боевой техники.

 

 

Боевая машина БМД-4М вооружена двумя орудиями: нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72 калибром в 30-мм, а также в комплект вооружения входит противотанковый управляемый комплекс «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, а сама машина способна перевозить до 5 десантников.

 

Бронемашина, выпускаемая «Курганским машиностроительным заводом», была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года, после чего, через год была принята на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: