Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ

  
0

Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Анатолий Концевой участвовал в передаче техники военнослужащим псковской десантной дивизии.

 

 

Все экипажи успешно прошли двухмесячные курсы переподготовки на новую бронетехнику на базе омского 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ. Планируется, что в марте на вооружение псковской дивизии поступит очередная партия новой боевой техники.

 

 

Боевая машина БМД-4М вооружена двумя орудиями: нарезной пушкой 2А70 калибром в 100-мм и автоматической пушкой 2А72 калибром в 30-мм, а также в комплект вооружения входит противотанковый управляемый комплекс «Аркан». Экипаж машины состоит из трех человек, а сама машина способна перевозить до 5 десантников.

 

Бронемашина, выпускаемая «Курганским машиностроительным заводом», была создана путем существенной доработки и модернизации БМД-4, не пошедшей в войска. Впервые машина была продемонстрирована на параде Победы 9 мая 2015 года, после чего, через год была принята на вооружение Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

БМД-4МВДВВПКПсковРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии Максим Тумбарцев   Как сообщил в минувшую субботу 15 февраля источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 […] До конца марта «Адмирал Касатонов» войдёт в состав ВМФ Максим Тумбарцев   В понедельник 17 февраля президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил российскому информационному агентству «РИА Новости» о завершении испытаний и передаче флоту фрегата «Адмирал […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Полтора года до окончания испытаний новых САУ Дмитрий Валюженич   В 2020 году на оружейной выставке «Defexpo 2020» представитель «Уралвагонзавода» рассказал об окончании испытаний и начале производства новых систем вооружения таких как «Дрок», «Флокс» и «Магнолия» через полтора года. […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […]
Наверх Наверх