Российские экспортеры металлов готовят ответные меры в отношении США

  
2

Российские компании, пострадавшие от введенных Вашингтоном пошлин на импорт в США продукции из стали и алюминия, готовят ответные меры.

«Сейчас компании готовят свои предложения. Будем их обсуждать. Сначала думали, в Красноярске (на Красноярском экономическом форуме,12-14 апреля). Потом решили на несколько дней отложить, чтобы подготовиться получше», — приводит ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Напомним, американский президент Дональд Трамп с целью компенсации существующего в ущерб США «торгового дисбаланса» в мире подписал указ о введении с 23 марта тарифов на ввоз стали в размере 25% стоимости и алюминия в 10%.

 

Исключения из этого американские власти согласились делать выборочно, в отношении каждой страны отдельно. Временно от пошлин была освобождена продукция из ЕС, Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи. Своё решение по этим странам Белый дом обещал представить к 1 мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:10 Леонид
    08.04.2018

    Надо поднять тарифы на титан до 100%,который идет на авиапром США и космическую отрасль и пусть платят и хватит либеральничать и раздавать «строгие обещания».Не смешите мир!Пора действовать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […]
Наверх Наверх