Российские экспортеры металлов готовят ответные меры в отношении США

  
2

Российские компании, пострадавшие от введенных Вашингтоном пошлин на импорт в США продукции из стали и алюминия, готовят ответные меры.

«Сейчас компании готовят свои предложения. Будем их обсуждать. Сначала думали, в Красноярске (на Красноярском экономическом форуме,12-14 апреля). Потом решили на несколько дней отложить, чтобы подготовиться получше», — приводит ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Напомним, американский президент Дональд Трамп с целью компенсации существующего в ущерб США «торгового дисбаланса» в мире подписал указ о введении с 23 марта тарифов на ввоз стали в размере 25% стоимости и алюминия в 10%.

 

Исключения из этого американские власти согласились делать выборочно, в отношении каждой страны отдельно. Временно от пошлин была освобождена продукция из ЕС, Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи. Своё решение по этим странам Белый дом обещал представить к 1 мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:10 Леонид
    08.04.2018

    Надо поднять тарифы на титан до 100%,который идет на авиапром США и космическую отрасль и пусть платят и хватит либеральничать и раздавать «строгие обещания».Не смешите мир!Пора действовать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: