Российские экспортеры металлов готовят ответные меры в отношении США

  
2

Российские компании, пострадавшие от введенных Вашингтоном пошлин на импорт в США продукции из стали и алюминия, готовят ответные меры.

«Сейчас компании готовят свои предложения. Будем их обсуждать. Сначала думали, в Красноярске (на Красноярском экономическом форуме,12-14 апреля). Потом решили на несколько дней отложить, чтобы подготовиться получше», — приводит ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Напомним, американский президент Дональд Трамп с целью компенсации существующего в ущерб США «торгового дисбаланса» в мире подписал указ о введении с 23 марта тарифов на ввоз стали в размере 25% стоимости и алюминия в 10%.

 

Исключения из этого американские власти согласились делать выборочно, в отношении каждой страны отдельно. Временно от пошлин была освобождена продукция из ЕС, Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи. Своё решение по этим странам Белый дом обещал представить к 1 мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:10 Леонид
    08.04.2018

    Надо поднять тарифы на титан до 100%,который идет на авиапром США и космическую отрасль и пусть платят и хватит либеральничать и раздавать «строгие обещания».Не смешите мир!Пора действовать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: