Российские генконсульства в Харькове и Одессе атакованы радикалами

  
1

Российские генконсульства в Харькове и Одессе атакованы радикалами

 

Беснуются на бывшей Украине не только военные моряки, но и так называемые «общественники», под которыми понимаются разновозрастные хлопчики с файерами, битами и коктейлями Молотова.

 

Возле здания генконсульства России в Одессе и Харькове собирались толпы агрессивных радикалов. Пикеты и антиобщественные выпады приравнивают данное действо к намеренным провокационным действиям. О чем сообщил в понедельник, 26 ноября, портал «Русская весна».

Возле дипломатического здания в Одессе собралась толпа в 200 голов, которая прикрылась намерением «наказать москалей» за собственную провокацию в Керченском проливе.

 

 

Как утверждают очевидцы, пришедшие на акцию протеста боевики требовали встречи с российским консулом, после чего закинули на территорию дипломатического ведомства дымовую шашку и несколько петард. При этом на месте происшествия присутствовали многочисленные отряды правоохранителей. Стражи беспорядка досматривали «общественников» на наличие запрещенных веществ и предметов. Как выяснилось, о порядке полисмены заботиться не собирались.

Похожую критическую ситуацию наблюдали и в российском генконсульстве Харькова. Территория дипмиссии была окружена толпой боевиков и забросана файерами и яйцами. Чтобы выглядеть внушительнее, орава выкрикивала антироссийские кричалки и угрозы.

 

 

Похожие акции провели накануне у посольства России в Киеве, а также возле генконсульства во Львове.

В сложившейся ситуации вокруг Керченского пролива Россия инициирует заседание Совбеза ООН, на котором будет вынесена проблема намеренных провокаций Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 19:07 Украина
    26.11.2018

    Я живу на Украине. и когда вижу такой патриотизм — меня просто тошнит. Все. кто занимался этими митингами просто ума лишенные люди

  • 01:11 liliya
    27.11.2018

    Зачем путин признал гос. переворот вна, признал фашистскую хунту, оставил Ген. Консульства и Посольство РФ на территории вна?!

  • 03:43 дб
    27.11.2018

    Пока они атакуют наши консульства, но Запад со своими киевскими марионетками на этом не остановятся. Могерини уже заявила, что Азов — это европейское море. России надо укреплять свою оборону на Азовском море и в Крыму. Тогда они не посмеют сунуться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: