Российские генконсульства в Харькове и Одессе атакованы радикалами

  
1

Российские генконсульства в Харькове и Одессе атакованы радикалами

 

Беснуются на бывшей Украине не только военные моряки, но и так называемые «общественники», под которыми понимаются разновозрастные хлопчики с файерами, битами и коктейлями Молотова.

 

Возле здания генконсульства России в Одессе и Харькове собирались толпы агрессивных радикалов. Пикеты и антиобщественные выпады приравнивают данное действо к намеренным провокационным действиям. О чем сообщил в понедельник, 26 ноября, портал «Русская весна».

Возле дипломатического здания в Одессе собралась толпа в 200 голов, которая прикрылась намерением «наказать москалей» за собственную провокацию в Керченском проливе.

 

 

Как утверждают очевидцы, пришедшие на акцию протеста боевики требовали встречи с российским консулом, после чего закинули на территорию дипломатического ведомства дымовую шашку и несколько петард. При этом на месте происшествия присутствовали многочисленные отряды правоохранителей. Стражи беспорядка досматривали «общественников» на наличие запрещенных веществ и предметов. Как выяснилось, о порядке полисмены заботиться не собирались.

Похожую критическую ситуацию наблюдали и в российском генконсульстве Харькова. Территория дипмиссии была окружена толпой боевиков и забросана файерами и яйцами. Чтобы выглядеть внушительнее, орава выкрикивала антироссийские кричалки и угрозы.

 

 

Похожие акции провели накануне у посольства России в Киеве, а также возле генконсульства во Львове.

В сложившейся ситуации вокруг Керченского пролива Россия инициирует заседание Совбеза ООН, на котором будет вынесена проблема намеренных провокаций Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:07 Украина
    26.11.2018

    Я живу на Украине. и когда вижу такой патриотизм — меня просто тошнит. Все. кто занимался этими митингами просто ума лишенные люди

  • 01:11 liliya
    27.11.2018

    Зачем путин признал гос. переворот вна, признал фашистскую хунту, оставил Ген. Консульства и Посольство РФ на территории вна?!

  • 03:43 дб
    27.11.2018

    Пока они атакуют наши консульства, но Запад со своими киевскими марионетками на этом не остановятся. Могерини уже заявила, что Азов — это европейское море. России надо укреплять свою оборону на Азовском море и в Крыму. Тогда они не посмеют сунуться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: