Российские и китайские спецслужбы обвинили в слежке за компаниями Нидерландов

  
0

 

Глава Службы общей разведки и безопасности Нидерландов Эрик Акербум заявил, что спецслужбы России и Китая «систематически обращаются» к сотрудникам высокотехнологичных компаний в стране с целью выведать их коммерческие тайны.

 

Министр рассказал изданию FD, что «российские и китайские шпионы» через фейковые аккаунты в деловой соцсети LinkedIn представляются сотрудникам нидерландских компаний учёными, консультантами и рекрутёрами, а затем, установив с ними доверительные отношения, пытаются получить от них конфиденциальную информацию посредством шантажа или подкупа.

 

«Социальные сети, такие как LinkedIn или Instagram, постоянно копируются и хранятся в базах данных. (Спецслужбы) анализируют их, чтобы установить цель. Речь идёт о людях, которые имеют доступ к особым технологическим знаниям», — сообщил Акербум.

 

По словам главы нидерландской разведки, спецслужбы «шокированы количеством успешных попыток установления таких контактов». При этом конкретных примеров такой деятельности не приводится. 

 

Отметим, что в Европе и США неоднократно обвиняли Россию и Китай в кибершпионаже и вмешательстве во внутренние дела. В свою очередь, Москва и Пекин свою причастность отрицают, подчёркивая, что эти обвинения носят политизированный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: