Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование

  
0

Впервые во время этого войны в Сирии российская армия вошла на территорию зоны на севере Сирии, подконтрольную турецкой армии.  Как сообщает телеканал Russia Today , российская военная полиция начала патрулирование на удерживаемых Турцией территориях севернее стратегического города Манбидж.

 

Позже в тот же день турецкие военные формирования вошли в районы подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) вокруг Манбиджа, чтобы провести совместное патрулирование с российскими коллегами.  Турецкие военные были замечены вблизи позиций возглавляемого курдами ополчения YPG в населенных пунктах Мараназ, Айн-Дакна, Кафр-Хашер и Меннах.

Начало совместного патрулирования армий России и Турции совпало с прошедшими накануне переговорами в Сочи, между Россией, Ираном и Турцией. Совместное патрулирование означает, что турецкая сторона пошла на диалог по вопросу ситуации в Манбидже. Ранее, турецкие власти неоднократно заявляли о том, что город должен перейти под их контроль. Однако, после переговоров президент Турции заявил, что их устроит переход Манбиджа под контроль сирийских властей, при условии, что город покинут курдские формирования, которые в Турции признаются террористическими. 

 

В настоящий момент, Манбидж и прилегающие районы находятся под контролем курдских формирований и армии США. Несмотря на заявления Дональда Трампа о скорейшем выводе американского контингента, военные не намереваются покидать Манибдж. Севернее города размещен совместный контингент армией России и Сирии. Теперь к патрулированию в этой зоне присоединился и турецкий контингент. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […]
Наверх Наверх