Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование

  
0

Впервые во время этого войны в Сирии российская армия вошла на территорию зоны на севере Сирии, подконтрольную турецкой армии.  Как сообщает телеканал Russia Today , российская военная полиция начала патрулирование на удерживаемых Турцией территориях севернее стратегического города Манбидж.

 

Позже в тот же день турецкие военные формирования вошли в районы подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) вокруг Манбиджа, чтобы провести совместное патрулирование с российскими коллегами.  Турецкие военные были замечены вблизи позиций возглавляемого курдами ополчения YPG в населенных пунктах Мараназ, Айн-Дакна, Кафр-Хашер и Меннах.

Начало совместного патрулирования армий России и Турции совпало с прошедшими накануне переговорами в Сочи, между Россией, Ираном и Турцией. Совместное патрулирование означает, что турецкая сторона пошла на диалог по вопросу ситуации в Манбидже. Ранее, турецкие власти неоднократно заявляли о том, что город должен перейти под их контроль. Однако, после переговоров президент Турции заявил, что их устроит переход Манбиджа под контроль сирийских властей, при условии, что город покинут курдские формирования, которые в Турции признаются террористическими. 

 

В настоящий момент, Манбидж и прилегающие районы находятся под контролем курдских формирований и армии США. Несмотря на заявления Дональда Трампа о скорейшем выводе американского контингента, военные не намереваются покидать Манибдж. Севернее города размещен совместный контингент армией России и Сирии. Теперь к патрулированию в этой зоне присоединился и турецкий контингент. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческий фрегат столкнулся с турецким кораблем Григорий Май   В восточной части Средиземного моря греческий фрегат столкнулся с турецким военным кораблем, сопровождавшим исследовательское судно Oruc Reis, сообщил в пятницу источник Reuters в Министерстве обороны Греции. Событие […] Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […]
Наверх Наверх