Российские и турецкие военные начали совместное патрулирование

  
0

Впервые во время этого войны в Сирии российская армия вошла на территорию зоны на севере Сирии, подконтрольную турецкой армии.  Как сообщает телеканал Russia Today , российская военная полиция начала патрулирование на удерживаемых Турцией территориях севернее стратегического города Манбидж.

 

Позже в тот же день турецкие военные формирования вошли в районы подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) вокруг Манбиджа, чтобы провести совместное патрулирование с российскими коллегами.  Турецкие военные были замечены вблизи позиций возглавляемого курдами ополчения YPG в населенных пунктах Мараназ, Айн-Дакна, Кафр-Хашер и Меннах.

Начало совместного патрулирования армий России и Турции совпало с прошедшими накануне переговорами в Сочи, между Россией, Ираном и Турцией. Совместное патрулирование означает, что турецкая сторона пошла на диалог по вопросу ситуации в Манбидже. Ранее, турецкие власти неоднократно заявляли о том, что город должен перейти под их контроль. Однако, после переговоров президент Турции заявил, что их устроит переход Манбиджа под контроль сирийских властей, при условии, что город покинут курдские формирования, которые в Турции признаются террористическими. 

 

В настоящий момент, Манбидж и прилегающие районы находятся под контролем курдских формирований и армии США. Несмотря на заявления Дональда Трампа о скорейшем выводе американского контингента, военные не намереваются покидать Манибдж. Севернее города размещен совместный контингент армией России и Сирии. Теперь к патрулированию в этой зоне присоединился и турецкий контингент. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: