Российские инспекторы проведут мониторинг района в Швейцарии

  
0

 

Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Швейцарии на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе, побывают в воинских частях, учебных центрах, на полигонах швейцарской  армии.

 

Об этом в среду, 6 октября 2021 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

 

«В период с 6 по 7 октября 2021 года в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов проводит инспекцию указанного района на территории Швейцарии», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 14 тысяч квадратных километров.

 

В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, о проводимой военной деятельности.

 

Венский документ 2011 года, о мерах укрепления доверия и безопасности, был принят на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности 30 ноября 2011 года. В рамках данного документа страны-участницы ежегодно обмениваются информацией об основных системах вооружения и техники, о военных силах и планах в сфере военного бюджета и обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: