Российские инспекторы проверят военный объект в Литве

  
0

 

Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Литве для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных систем вооружения и военной техники.

 

Об этом во вторник, 26 октября 2021 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

 

«В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует посещение по оценке военного объекта Вооруженных сил Литвы. Посещение по оценке будет проводиться 26 октября 2021 года в течение одного дня», — рассказал Сергей Рыжков.

 

В ходе посещения российские инспекторы посетили военный объект в Литве, в месте его обычного расположения в мирное время. На брифинге от командования была получена информация относительно личного состава, а также относительно основных систем вооружения и техники.

 

Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности был принят на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности 30 ноября 2011 года. В рамках данного документа страны-участницы ежегодно обмениваются информацией об основных системах вооружения и техники, о военных силах и планах в сфере военного бюджета и обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венский документЛитваНАТООБСЕРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: