Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Румынией

  
0

 

Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 12 по 16 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Румынии.

 

Об этом в понедельник, 12 октября 2020 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности­ Сергей Рыжков.

 

«В рамках реализации Договора по открытому небу Российская Федерация в период с 12 по 16 октября планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ан-30Б над территорией Румынии», — рассказал Сергей Рыжков.

 

Полёт российского самолёта будет выполняться с аэродрома открытого неба Бухарест, который расположен в южной части Румынии. Максимальная дальность полёта составит 900 километров.

 

Российский самолёт наблюдения Антонов Ан-30Б будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а румынские специалисты на его борту — контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

 

Ранее румынские, французские и немецкие инспекторы на румынском самолёте Ан-30Б, в период с 21 по 25 сентября, совершили наблюдательный полёт над территорией Российской Федерации с аэродрома Кубинка.

 

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Договор устанавливает режим наблюдательных полётов разведывательных самолётов над территорией его участников. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами, через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью, и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ан-30ОБСЕОткрытое НебоРоссияРумыния
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: