Российские инспекторы выполнят полёт над Францией

  
1

 

Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.

 

Об этом в понедельник, 21 сентября 2020 года, сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности­ Сергей Рыжков.

 

«В рамках реализации Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полёт на российском самолёте наблюдения Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции. Он будет выполняться в период с 21 по 25 сентября», — передает слова Сергея Рыжкова Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

Полёт российского самолёта будет выполняться с аэродрома открытого неба Орлеан-Бриси, который расположен в центральной части Франции. Максимальная дальность полёта составит 2078 километров.

 

Российский самолёт наблюдения Туполев Ту-154М ЛК-1 будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а французские специалисты на его борту — контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

 

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Договор устанавливает режим наблюдательных полётов разведывательных самолётов над территорией его участников. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами, через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью, и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

 

Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОБСЕОткрытое НебоРоссияТу-154М-ЛК-1Франция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Путин хочет завлечь японцев на Курилы «беспрецедентными предложениями» Григорий Май Владимир Путин и правительство РФ, не желающие закрывать тему экономического присутствия японцев на российских Курилах, подготовили «беспрецедентные», очень хорошие предложения. Как известно, Япония во что бы то ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: