Российские купюры 200 и 2000 рублей

  
0

Новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей появятся в России уже в октябре.

Сообщается, что дизайн купюр уже утверждён Центробанком РФ, но подробности пока держат в тайне.

Известно лишь, что на 200-рублевую банкноту попадёт изображение Севастополя, а на купюру в 2000 рублей – Владивосток. Символы этих городов выбраны в ходе всероссийского народного голосования в прошлом году.
Для увеличения срока службы купюра в 200 рублей будет обработана специальным составом.
Кроме того, как сообщает Интерфакс, к Чемпионату мира по футболу в 2018 году хотят выпустить памятную банкноту, предположительно пластиковую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Корвет «Цыденжапов» будет служить во Владивостоке Максим Тумбарцев   Корвет с управляемым ракетным оружием, «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, принятый в состав Военно-морского флота России 25 декабря 2020 года, будет нести службу в составе бригады кораблей, […] В Крыму будет построена РЛС Системы предупреждения о ракетном нападении Максим Тумбарцев   В 2021 году в Севастополе начнётся строительство уникальной новейшей радиолокационной станции «Яхрома», которая будет работать в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении. Новая станция […] Корвет «Цыденжапов» завершил программу государственных испытаний Максим Тумбарцев   Корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» успешно завершил программу государственных испытаний. Завтра во Владивостоке на корвете состоится торжественная церемония […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] «Яков Баляев» вышел на первый этап испытаний в Японское море Максим Тумбарцев   Базовый тральщик «Яков Баляев» (616) проекта 12700, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, впервые вышел в море для проведения заводских и государственных ходовых […] «Яков Баляев» завершил швартовые испытания Максим Тумбарцев   Новейший базовый тральщик проекта 12700 (шифр «Александрит») «Яков Баляев» (616) успешно завершил швартовые испытания и в настоящее время готовится к выходу в море на прохождение заводских ходовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: