Российские миротворцы 15-й оМСБр ЦВО в Нагорном Карабахе получили автоматы АК-12

  
0

 

Российские миротворцы из 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО, выполняющие миссию в Нагорном Карабахе, получили новейшие автоматы АК-12. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

По данным российского оборонного ведомства, военнослужащие 15-й оМСБр ЦВО получили более 1,5 тысяч АК-12, полностью завершив перевооружение на новейшие автоматы.

 

Кроме того, до конца года автоматы получат миротворческие подразделения морской пехоты, ВДВ, а также инженерно-саперные и медицинские подразделения.

 

Размещенные за рубежом части — лицо российской армии, пояснил изданию «Известия» военный эксперт Владислав Шурыгин. Получение российскими миротворческими силами, такими как 15-я оМСБр ЦВО, новых автоматов АК-12 не только увеличит боевую эффективность военнослужащих, но и будет играть своего рода имиджевую роль. Каждый военный, выполняющий миссии за рубежом, находится под прицелом иностранных информационных агентств и общественности, представляя свою армию и новинки ее вооружения.

 

Примечательно, что ранее, появилось видео, на которых запечатлены военнослужащие спецназа вооруженных сил Армении, которые были замечены с автоматами АК-12, контракт на поставки которых был подписан в 2019 году. Этот контракт сделал Армению первым иностранным заказчиком автоматов АК-12.

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм разработаны в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных. В конце 2018 года принят на вооружение и уже на протяжении нескольких лет поступает в специальные подразделения российской армии, получая различные отзывы от военнослужащих.

 

Развитие автомата, изначально позиционируемого как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие, продолжается и по сей день. В конце августа этого года корпорация «Концерн Калашников» представила доработанные по требованиям Министерства обороны Российской Федерации автоматы – АК-12 СП и АК-12К СП, предназначенные для бойцов специальных подразделений.

 

Российские миротворцы в комплектах экипировки «Ратник» и автоматами АК-12 во время учений Нагорном Карабахе

 

15-я отдельная мотострелковая бригада (оМСБр) Центрального военного округа является единственным миротворческим соединением в составе Сухопутных войск Российской Федерации. После завершения боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года в регион были направлены в качестве миротворцев, в том числе и подразделения 15-й ОМСБр. Сейчас подразделения данного соединения ведут мониторинг обстановки и контролируют соблюдение режима прекращения огня.

 

9 октября этого года российское оборонное ведомство сообщило, что с 23 ноября 2020 года саперы 15-й оМСБр очистили более 2,3 тысяч гектаров территории, 683 километров дорог и почти 2 тысячи зданий, обезвредив более 26 тысяч взрывоопасных предметов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: