Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе

  
0

 

Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.

 

Организационное ядро Межведомственного центра гуманитарного реагирования доставили сегодня в Нагорный Карабах самолетами ВКС РФ, а уже с пятницы оно приступит к выполнению своих обязанностей.

 

Речь идет о Центре гуманитарного разминирования, Центре примирения враждующих сторон, а также центрах транспортного, медицинского и торгово-бытового обеспечения.

 

Указ о создании Межведомственного центра гуманитарного реагирования для восстановления гражданской инфраструктуры в Нагорном Карабахе, помощи жителям региона в решении самых насущных проблем и возвращения беженцев в конце прошлой недели подписал Владимир Путин. Курировать процесс поручили Министерству обороны Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Маршал Крылов» отследит испытания американских ракет Максим Тумбарцев   Корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», прошедший модернизацию в 2018 году и находящийся в составе группировки ВМФ России в центральной части Тихого океана, отследит испытательные пуски ракет, […] Завершились учения ВМФ России у Гавайских островов Максим Тумбарцев   Группировка разнородных сил Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая в себя надводные корабли и подводные лодки, завершила оперативное учение в центральной части Тихого океана к северу от Гавайских островов — […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: