Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки

  
4

Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». 

 

В ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе задействована новейшая российская военная техника. В частности, в кадрах репортажа канадского телеканала Global News заметны автомобили КамАЗ-5350, на базе которых оборудован комплекс радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Входящие в его состав беспилотники «Орлан-10» могут быть задействованы как для мониторинга обстановки в зоне проведения миротворческой  операции,  так и для подавления связи путем постановки помех в случае, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня.

 

 

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства обороны России,   радиоэлектронное оснащение данного комплекса дает возможность комплексно и эффективно воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных и вычислительных систем и средств противника в течение 9 часов после начала работы. Главной особенностью  РЭБ «Леер-3» является использование в качестве носителя источника помех средствам связи противника беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10», что позволяет успешно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 километров от места развертывания подразделения. Подобные задачи могут возникнуть в случаи, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня и возобновит боевые действия. Ранее комплекс РЭБ «Леер-3» успешно применялся в ходе военной операции в Сирии. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Установка ГТД М90ФР на фрегат «Адмирал Головко» Максим Тумбарцев   Газотурбинные двигатели М90ФР производства машиностроительного завода «ОДК-Сатурн», который расположен в городе Рыбинск Ярославской области, установлены на достраивающийся фрегат «Адмирал Головко» […] На Новой Земле ВВС России разместили истребители МиГ-31БМ Мария Коледа   Военно-воздушные силы России перебросили истребители-перехватчики дальнего радиуса действия Миг-31БМ на Новую Землю. С прошлой субботы, 16 января, самолёты приступили к боевому дежурству в Арктике. О размещении на […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: