Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки

  
4

Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». 

 

В ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе задействована новейшая российская военная техника. В частности, в кадрах репортажа канадского телеканала Global News заметны автомобили КамАЗ-5350, на базе которых оборудован комплекс радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Входящие в его состав беспилотники «Орлан-10» могут быть задействованы как для мониторинга обстановки в зоне проведения миротворческой  операции,  так и для подавления связи путем постановки помех в случае, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня.

 

 

Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства обороны России,   радиоэлектронное оснащение данного комплекса дает возможность комплексно и эффективно воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных и вычислительных систем и средств противника в течение 9 часов после начала работы. Главной особенностью  РЭБ «Леер-3» является использование в качестве носителя источника помех средствам связи противника беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10», что позволяет успешно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 километров от места развертывания подразделения. Подобные задачи могут возникнуть в случаи, если одна из сторон нарушит режим прекращения огня и возобновит боевые действия. Ранее комплекс РЭБ «Леер-3» успешно применялся в ходе военной операции в Сирии. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: