Российские моряки удерживаются в Ливии

  
0

В прибрежных водах ливийской береговой охраной был захвачен сухогруз «Мерле» с российским моряками. Произошло это 5 марта и с тех пор моряки удерживаются в Ливии.
Им предъявили обвинение в незаконном вывозе металлолома. Ссылаясь на следствие, Правительство национального согласия в Триполи до сих пор не представило официальных объяснений о причинах задержания сухогруза.

Петербургский судовладелец, Посольство РФ в Ливии и МИД РФ предпринимают попытки к освобождению семерых удерживаемых Ливией моряков.

К вопросу подключился глава Чечни, Рамзан Кадыров, он встретился 21 апреля с ливийской общественно-политической делегацией, которую в Москве возглавил лидер движения «Единая Ливия» Абдельхамид ад-Дабиба.
«Я встретился с политической и военной делегацией Ливии, находящейся с визитом в Москве, — говорится в сообщении. — Мы обсудили ситуацию в Ливии. Я высказал свое мнение о путях урегулирования ситуации.
Глава Чечни рассказал по итогам встречи, что ливийская делегация заверила его в принятии всех необходимых мер для решения этой проблемы.

морякиРамзан Кадыровторговое судноТриполи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Силы ПНС начали новое наступление в Ливии Дмитрий Валюженич Формирование Правительства национального согласия начали новую наступательную операцию в Ливии. Положение армии Хафтара существенно усложняется.    Формирования ПНС предприняли наступление на стратегически важный город […] Итальянский корабль атакован в Ливии Дмитрий Валюженич Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.   Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил […] Армия Хафтара потерпела крупное поражение на западе Ливии Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия маршала Хафтара потерпела довольно крупное по меркам войны в Ливии поражение. Вооруженным формированиям Правительства национального согласия удалось вернуть контроль над побережьем на западе […] Тысячи моряков по всему миру застряли на судах из-за коронавируса Григорий Май   По данным агентства DPA, тысячи моряков по всему миру сейчас все еще находятся на торговых судах и испытывают большие трудности из-за распространения коронавируса. «Около 100 000 моряков фактически оказались в ловушке […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […]
Наверх Наверх