Российские моряки удерживаются в Ливии

  
0

В прибрежных водах ливийской береговой охраной был захвачен сухогруз «Мерле» с российским моряками. Произошло это 5 марта и с тех пор моряки удерживаются в Ливии.
Им предъявили обвинение в незаконном вывозе металлолома. Ссылаясь на следствие, Правительство национального согласия в Триполи до сих пор не представило официальных объяснений о причинах задержания сухогруза.

Петербургский судовладелец, Посольство РФ в Ливии и МИД РФ предпринимают попытки к освобождению семерых удерживаемых Ливией моряков.

К вопросу подключился глава Чечни, Рамзан Кадыров, он встретился 21 апреля с ливийской общественно-политической делегацией, которую в Москве возглавил лидер движения «Единая Ливия» Абдельхамид ад-Дабиба.
«Я встретился с политической и военной делегацией Ливии, находящейся с визитом в Москве, — говорится в сообщении. — Мы обсудили ситуацию в Ливии. Я высказал свое мнение о путях урегулирования ситуации.
Глава Чечни рассказал по итогам встречи, что ливийская делегация заверила его в принятии всех необходимых мер для решения этой проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

морякиРамзан Кадыровторговое судноТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] «Росатом» назвал альтернативу Суэцкому каналу Григорий Май Суэцкий канал — наиболее популярный морской торговый путь между Азией и Европой. Его блокада со вторника вставшим поперек гигантским контейнеровозом «EverGiven» становится все более серьезной проблемой для мировой […] Судно перегородило Суэцкий канал Григорий Май Суэцкий канал, один из важнейших водных и торговых путей в мире, уже несколько дней заблокирован из-за севшего на мель контейнеровоза. Десятки кораблей собрались по оба конца канала, создав одну из крупнейших транспортных […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: