Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу — ОБСЕ

  
0

Российские наблюдатели представляют не Кремль, а Европу - ОБСЕ

 

Верховная Рада действует вопреки международным нормам и нарушает регламент, запрещая российским наблюдателям присутствовать на президентских выборах 31 марта. В Европе выразили недовольство подобными решениями официального Киева.

 

Вызывает недоумение запрет украинских временщиков на российское участие в наблюдениях, организуемых сотрудниками Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИЧ).

 

В Бюро составили официальное обращение, подписанное главой БДИПЧ исландкой Ингбйоргой Сольрун Гисладоттир. В письме еврочиновники подчёркивают разочарованность принятым ВР Украины законом об ограничениях прав российских наблюдателей.

 

Послание было размещено на сайте пресс-службы ОБСЕ. В частности, глава Бюро отметила, что принятие решения об отказе в аккредитации наблюдателям от определённой страны-участницы «не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ». Именно запретная инициатива Киева нарушает принципы свободы европейского сообщества.

 

Руководитель БДИПЧотметила для непонятливых, что подконтрольная ей организация набирает наблюдателей, представляющих ОБСЕ, а не собственные государства проживания.

 

Для украинских временщиков Ингбйорг Сольрун Гисладоттир разъяснила особо, что для наблюдателей от БДИПЧ существует обязательная к исполнению методология, регламент кодекса поведения Бюро. Никто из европредставителей не замечен во вмешательстве в суверенные процессы.

 

Киев должен продолжить переговоры по данному вопросу, считает глава БДИПЧ.

 

В равной степени Киев своими действиями игнорирует общие обязательства обращения стран-участниц между собой, которые все члены ОБСЕ, БДИПЧ и прочих обязуются исполнять априори. Существующие нормы применяют в равной степени ко всем участникам процесса. Еврочиновница подчёркивает важность добросовестности их выполнения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: