Российские поезда в обход Украины пойдут уже в августе 2017 года

  
1
Украинские СМИ вдруг озаботились быстрыми темпами строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово (территории Воронежской и Ростовской области). Пропускная способность пути должна составить до 240 поездов в сутки в двух направлениях.

«Только в летний период пассажирские поезда будут идти по 62 в каждую сторону, и столько же товарняков», – сказал украинским журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони. В ведомстве отметили, что эта дорога необходима, чтобы «иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении». Такие условия постмайданная Украина, на которой царит анархия, обеспечить не в состоянии.

Сейчас в строительстве новой железнодорожной ветки участвуют 2500 рабочих и 1500 единиц техники. В этом году будет уложено более 150 километров рельсов.

Железная дорога в обход территории Украины будет проходить по территориям Воронежской и Ростовской областей. Там планируется построить семь железнодорожных станций и пять подстанций.

Железнодорожное сообщение на участке Журавка-Миллерово планируется открыть 15 августа 2017 года, когда по новой дороге пойдут первые поезда с людьми и грузами. Начато было строительство 27 апреля 2015 года, а завершить его предполагалось в 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: