Российские пограничники размещены на границе Армении и Азербайджана

  
2

Российские пограничники размещены на армяно-азербайджанской границе. Они заняли ряд участков в Сюникской области Армении, где происходили столкновения с азербайджанскими военными. 

 

Россия увеличила численность пограничников в Армении. Это связано с тем, что они взяли под охрану ряд спорных участков в Сюникской области на границе с Азербайджаном. Об этом сообщает информационное агентство «Спутник Армения» со ссылкой на посла России в Армении Сергея Копыркина. 

 

Отметим, что это кроме участков в Сюникской области, российские пограничники охраняют рубежи Армении с Турцией и Ираном. Размещение российских погранвойск на границе с Азербайджаном осуществлено по просьбе армянского премьер-министра Никола Пашинян. 

 

Напомним, что в с 12 мая в Сюникской и Гегаркуникской  областей Армении длится противостояние с азербайджанскими военными, вторгшимися на территорию страны. Произошло несколько перестрелок, в ходе которых есть убитые и раненные с обеих сторон. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция Дмитрий Валюженич В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные.    Служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: