Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении

  
0

Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз продуктов питания в армянское село Воротан осуществляется российскими пограничниками. 

 

В Сюникской области Армении продолжается противостояние с азербайджанскими военными, блокировавшими трассу между городами Горис и Капан.В переговорах об деблокаде транспортной артерии принимают участие армянская Служба государственной безопасности и российские пограничники. На данный момент прогресса достичь не удалось. 

 

В то же время информационное агентство «Спутник Армения» сообщает о том, что, российские пограничники осуществляют доставку продовольствия в армянское село Воротан. В результате блокады трассы Горис-Капан населенный пункт может снабжаться только по объездной дороге, которая находится в плохом состоянии, а потому по ней могут проходить только определенные виды техники. 

 

Крое того, блокада трассы, соединяющей Армению с Ираном, уже привела к возникновению транспортных заторов. 

 

Напомним, что в с 12 мая в Сюникской и Гегаркуникской  областей Армении длится противостояние с азербайджанскими военными, вторгшимися на территорию страны. Произошло несколько перестрелок, в ходе которых есть убитые и раненные с обеих сторон.  Кроме того, вооруженные столкновения происходят в районе  армянского села Ерасх, расположенного на границе с Нахичеванью. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: