Российские пограничники задержали украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым

  
1
Российский суд заключил под стражу гражданина Украины, который сменил фамилию, чтобы попасть на территорию Крыма. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по региону.
Инцидент произошел 5 января на автомобильном пункте пропуска Перекоп, где пограничники остановили гражданина Украины 1973 года рождения. Оказалось, что ранее по инициативе миграционной службы Краснодарского края ему был закрыт въезд в Россию до 2019 года. После чего он решил обойти запрет и обратился в ЗАГС города Новая Каховка Херсонской области с заявлением о смене фамилии, после чего получил новый украинский паспорт и уже по новому паспорту пытался попасть в Крым.
В настоящее время в отношении задержанного украинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестованному может грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекриминалситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: