Российские саперы прибыли в Лаос

  
2

Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.

 

Российские саперы вновь прибыли в Лаос. На этот раз в командировку направлены 34 военнослужащих международного противоминного центра, дислоцированного в подмосковном Нахабино. В задачу саперов из России будет входить разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также обучение местных специалистов. Командировка наших военных продлиться до марта следующего года.

 

Наши военные будут разминировать местность в районе города Пхонсаван в провинции Сиангкхуанг. Во время войны во Вьетнаме в 1970-х годах этот регион подвергался интенсивным налетам американской авиации. В земле осталось огромное количество неразорвавшихся боеприпасов. В процессе разминирования принимают участие как российские военные, так и обученные ими местные саперы.

 

Напомним, что с октября 2018 по март этого года подразделение  из специалистов международного противоминного центра уже выполняло задачи на территории  Лаоса. Тогда им удалось очистить от неразорвавшихся боеприпасов свыше 100 гектаров территории. Кроме того, наши военные занимались подготовкой лаосских саперов. В марте 2019 года подразделение без потерь вернулось в Россию.

 

 

ЛаосНахабиноразминированиеРоссиясапёры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Ка-52М совершил первый полёт Максим Тумбарцев   В Приморском крае совершил первый полёт модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М.   Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга «Вертолёты России», который был опубликован в понедельник, […] Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […]
Наверх Наверх