Российские саперы прибыли в Лаос

  
2

Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.

 

Российские саперы вновь прибыли в Лаос. На этот раз в командировку направлены 34 военнослужащих международного противоминного центра, дислоцированного в подмосковном Нахабино. В задачу саперов из России будет входить разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также обучение местных специалистов. Командировка наших военных продлиться до марта следующего года.

 

Наши военные будут разминировать местность в районе города Пхонсаван в провинции Сиангкхуанг. Во время войны во Вьетнаме в 1970-х годах этот регион подвергался интенсивным налетам американской авиации. В земле осталось огромное количество неразорвавшихся боеприпасов. В процессе разминирования принимают участие как российские военные, так и обученные ими местные саперы.

 

Напомним, что с октября 2018 по март этого года подразделение  из специалистов международного противоминного центра уже выполняло задачи на территории  Лаоса. Тогда им удалось очистить от неразорвавшихся боеприпасов свыше 100 гектаров территории. Кроме того, наши военные занимались подготовкой лаосских саперов. В марте 2019 года подразделение без потерь вернулось в Россию.

 

 

ЛаосНахабиноразминированиеРоссиясапёры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […]
Наверх Наверх