Российские саперы прибыли в Лаос

  
2

Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.

 

Российские саперы вновь прибыли в Лаос. На этот раз в командировку направлены 34 военнослужащих международного противоминного центра, дислоцированного в подмосковном Нахабино. В задачу саперов из России будет входить разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также обучение местных специалистов. Командировка наших военных продлиться до марта следующего года.

 

Наши военные будут разминировать местность в районе города Пхонсаван в провинции Сиангкхуанг. Во время войны во Вьетнаме в 1970-х годах этот регион подвергался интенсивным налетам американской авиации. В земле осталось огромное количество неразорвавшихся боеприпасов. В процессе разминирования принимают участие как российские военные, так и обученные ими местные саперы.

 

Напомним, что с октября 2018 по март этого года подразделение  из специалистов международного противоминного центра уже выполняло задачи на территории  Лаоса. Тогда им удалось очистить от неразорвавшихся боеприпасов свыше 100 гектаров территории. Кроме того, наши военные занимались подготовкой лаосских саперов. В марте 2019 года подразделение без потерь вернулось в Россию.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: