Российские саперы прибыли в Лаос

  
1

Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.

 

Российские саперы вновь прибыли в Лаос. На этот раз в командировку направлены 34 военнослужащих международного противоминного центра, дислоцированного в подмосковном Нахабино. В задачу саперов из России будет входить разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов, а также обучение местных специалистов. Командировка наших военных продлиться до марта следующего года.

 

Наши военные будут разминировать местность в районе города Пхонсаван в провинции Сиангкхуанг. Во время войны во Вьетнаме в 1970-х годах этот регион подвергался интенсивным налетам американской авиации. В земле осталось огромное количество неразорвавшихся боеприпасов. В процессе разминирования принимают участие как российские военные, так и обученные ими местные саперы.

 

Напомним, что с октября 2018 по март этого года подразделение  из специалистов международного противоминного центра уже выполняло задачи на территории  Лаоса. Тогда им удалось очистить от неразорвавшихся боеприпасов свыше 100 гектаров территории. Кроме того, наши военные занимались подготовкой лаосских саперов. В марте 2019 года подразделение без потерь вернулось в Россию.

 

 

ЛаосНахабиноразминированиеРоссиясапёры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […]
Наверх Наверх