Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе

  
8

Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника. 

 

Международный противоминный центр продолжает работу в Нагорном Карабахе. В зоне ответственности российских миротворцев проводится инженерная разведка местности на предмет неразорвавшихся боеприпасов, минно-взрывных заграждений и других взрывоопасных предметов (ВОП). Саперы уже провели очистку участка дороги на южной окраине Степанакерта протяженностью свыше 1,5 километров. Общее количество обезвреженных взрывоопасных предметов, которые были обезврежены нашими саперами, достигло 144.  Как правило ВОП вывозят на полигон, где и обезвреживают путем подрыва. В случаях, когда эвакуация невозможна, их подрывают на месте. 

 

 

В операции по разминированию Нагорного Карабаха задействованы многофункциональный роботехнический комплекс разминирования «Уран-6», а также служебные собаки. Военнослужащим, участвующим в разминировании, предоставляются в экипировку защитные костюмы сапера, а также современные средства поиска взрывоопасных предметов — миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: