Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе

  
8

Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника. 

 

Международный противоминный центр продолжает работу в Нагорном Карабахе. В зоне ответственности российских миротворцев проводится инженерная разведка местности на предмет неразорвавшихся боеприпасов, минно-взрывных заграждений и других взрывоопасных предметов (ВОП). Саперы уже провели очистку участка дороги на южной окраине Степанакерта протяженностью свыше 1,5 километров. Общее количество обезвреженных взрывоопасных предметов, которые были обезврежены нашими саперами, достигло 144.  Как правило ВОП вывозят на полигон, где и обезвреживают путем подрыва. В случаях, когда эвакуация невозможна, их подрывают на месте. 

 

 

В операции по разминированию Нагорного Карабаха задействованы многофункциональный роботехнический комплекс разминирования «Уран-6», а также служебные собаки. Военнослужащим, участвующим в разминировании, предоставляются в экипировку защитные костюмы сапера, а также современные средства поиска взрывоопасных предметов — миноискатели ИМП-С2 и искатели ИНВУ-3М.

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы.  Согласно его условиям азербайджанская сторона наряду с территориями, занятыми в ходе боевых действий, получает контроль на Лачинским, Агдамским и Кельбаджарским районами Нагорного Карабаха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Совершенствование зенитного комплекса «Тор-М2» Максим Тумбарцев   Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов, на прошедшем Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказал о совершенствовании характеристик зенитного […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Хуситы нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по территории Саудовской Аравии. Были применены баллистические ракеты и беспилотники. Саудовские подразделения […] Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021» Мария Коледа   Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к властям России с призывом открыто представить план будущих совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». На днях пресс-служба Западного военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: