Российские специалисты проверят военный объект в Норвегии

  
0

Группа российских специалистов отправится 3 июля с инспекцией на военные объекты вооруженных сил Норвегии «в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

 

Такие посещения военных объектов в местах их расположения в мирное время осуществляются  «с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружений и военной техники».

«На брифинге (с норвежской стороной) будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники», — пояснил Рыжков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар Сергей Чернобай   База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.   По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] В Кении атакована военная база США Сергей Чернобай   Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.   Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Греция оказалась в тройке лидеров по угонам авто среди стран ЕС Мария Коледа   Сотрудники Евростата представили широкой общественности обновлённые данные по количеству угонов машин в Евросоюзе. Затронут был период с 2015 по 2017 годов. За указанное время удалось выделить страны, отличающиеся […]
Наверх Наверх