Российские специалисты проверят военный объект в Норвегии

  
0

Группа российских специалистов отправится 3 июля с инспекцией на военные объекты вооруженных сил Норвегии «в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

 

Такие посещения военных объектов в местах их расположения в мирное время осуществляются  «с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружений и военной техники».

«На брифинге (с норвежской стороной) будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники», — пояснил Рыжков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […]
Наверх Наверх