Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

 

Операции по поимке преступников прошли в Москве, Татарстане и Тюменской области. Среди задержанных двое были главарями организации.

 

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в релизе ЦОС ФСБ.

 

Задержанные создавали закрытые экстремистские структуры, организовывали финансирование своей деятельности, занимались пропагандой и вербовкой местных мусульман.

 

У радикалов были изъяты информационные материалы, средства связи и носители данных, против них возбуждены уголовные дела.

 

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — это организация, основанная в Палестине в 1953 году. Она действует во множестве стран Ближнего Востока, а также в Западной Европе. Отмечается, что она запрещена в большинстве западно-азиатских и восточно-европейских государств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх