Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

 

Операции по поимке преступников прошли в Москве, Татарстане и Тюменской области. Среди задержанных двое были главарями организации.

 

«Установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», — говорится в релизе ЦОС ФСБ.

 

Задержанные создавали закрытые экстремистские структуры, организовывали финансирование своей деятельности, занимались пропагандой и вербовкой местных мусульман.

 

У радикалов были изъяты информационные материалы, средства связи и носители данных, против них возбуждены уголовные дела.

 

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — это организация, основанная в Палестине в 1953 году. Она действует во множестве стран Ближнего Востока, а также в Западной Европе. Отмечается, что она запрещена в большинстве западно-азиатских и восточно-европейских государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарные бронеавтомобили «Линза» поступили в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия бронированных санитарных автомобилей «Линза», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», поступила на вооружение 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального […] Создатели Enlisted выпустили кинематографический ролик битвы за Берлин Александр Долбыш   В честь Дня Победы разработчики игры Enlisted выпустили кинематографический ролик, посвященный компании «Битва за Берлин». Видео демонстрирует бой между советскими войсками и вермахтом на городских улицах немецкой […] В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного Александр Долбыш   В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.   Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К […] Подводный крейсер К-561 «Казань» принят в состав флота Максим Тумбарцев   Атомный подводный крейсер четвёртого поколения К-561 «Казань» принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, он будет служить в составе 11-й дивизии Подводных лодок Подводных сил Северного флота […] На параде в Верхней Пышме прошла новая историческая техника Александр Долбыш   В рамках хорошей традиции в городе Верхняя Пышма прошел масштабный парад Победы, в котором приняла участие в большом количестве историческая военная техника. В этом году были представлены и новые поставленные на ход […] Новинки военной техники на парадах в городах России Максим Тумбарцев   В городах Российской Федерации сегодня прошли военные парады в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В механизированных колоннах на этих парадах приняла участие и новая военная техника. Для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: