Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна

  
0
Российские спортсмены на 2 года остались без флага и гимна

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.

 

При этом весь период до 16 декабря 2022 года Россию в сфере спорта будет сопровождать множество ограничений.

 

Во всех соревнованиях под эгидой WADA, в том числе на Олимпийских и Паралимпийских играх, российские спортсмены смогут выступать лишь как «нейтральные атлеты», поскольку вводится запрет на исполнение гимна, на флаг и герб Российской Федерации.

 

Надпись «Россия» может появляться на форме и экипировке, но должна быть меньше размером, чем «нейтральный атлет». Также не будет запрета на российский флаг для зрителей на трибунах.

 

В течение этих двух лет на территории РФ не смогут проводиться мировые спортивные состязания. Если таковые запланированы на этот период, они должны быть перенесены в другую страну.

 

Помимо этого, на тот же срок устанавливается запрет на посещение спортивных мероприятий представителям правительства России, а именно премьер-министру, вице-премьерам, министрам и их заместителям, а также президенту России Владимиру Путину.

 

Помимо этого, суд обязал РУСАДА расследовать махинации в Московской лаборатории, оказывать всяческое содействие сотрудникам международных антидопинговых организаций в их расследовании, доказать независимость своей работы от властей России, а также выплатить штраф в 1,27 млн долларов.

 

Когда будет опубликована мотивировочная часть судебного вердикта, у российской стороны еще будет возможность обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

 

Напомним, год назад исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия организации. Основанием стали некие манипуляции и удаление из базы данных Московской лаборатории 19 тысяч записей, осуществленные системным администратором в январе 2019 года. Специалисты WADA и судьи сочли это махинациями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: