Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна

  
0
Российские спортсмены на 2 года остались без флага и гимна

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.

 

При этом весь период до 16 декабря 2022 года Россию в сфере спорта будет сопровождать множество ограничений.

 

Во всех соревнованиях под эгидой WADA, в том числе на Олимпийских и Паралимпийских играх, российские спортсмены смогут выступать лишь как «нейтральные атлеты», поскольку вводится запрет на исполнение гимна, на флаг и герб Российской Федерации.

 

Надпись «Россия» может появляться на форме и экипировке, но должна быть меньше размером, чем «нейтральный атлет». Также не будет запрета на российский флаг для зрителей на трибунах.

 

В течение этих двух лет на территории РФ не смогут проводиться мировые спортивные состязания. Если таковые запланированы на этот период, они должны быть перенесены в другую страну.

 

Помимо этого, на тот же срок устанавливается запрет на посещение спортивных мероприятий представителям правительства России, а именно премьер-министру, вице-премьерам, министрам и их заместителям, а также президенту России Владимиру Путину.

 

Помимо этого, суд обязал РУСАДА расследовать махинации в Московской лаборатории, оказывать всяческое содействие сотрудникам международных антидопинговых организаций в их расследовании, доказать независимость своей работы от властей России, а также выплатить штраф в 1,27 млн долларов.

 

Когда будет опубликована мотивировочная часть судебного вердикта, у российской стороны еще будет возможность обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

 

Напомним, год назад исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия организации. Основанием стали некие манипуляции и удаление из базы данных Московской лаборатории 19 тысяч записей, осуществленные системным администратором в январе 2019 года. Специалисты WADA и судьи сочли это махинациями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: