Российские военнослужащие будут направлены в состав миссии ООН в ЦАР

  
0

 

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении группы российских офицеров в состав миссии ООН в Центрально-Африканской республике. Наши военнослужащие будут задействованы в качестве военных наблюдателей, офицеров штаба и связи. Всего планируется направить в ЦАР до 30 российских офицеров.

 

Для отправки военнослужащих в состав международной миссии, требуется согласование секретариата ООН. В случае, если отправка наших военнослужащих будет согласована, то МИД и Минобороны должны проработать вопросы об их размещении, подчиненности и задач в составе миссии. В случае, если обстановка в ЦАР изменится и пребывание российских офицеров там станет нецелесообразным, Минобороны имеет право отозвать их в любой момент.

 

Финансирование деятельности российских военнослужащих будет осуществляться за счет ООН.

 

 

С 2012 года в ЦАР идет гражданская война между альянсом  мусульманских группировок «Селека» и формированиями повстанцев-христиан «Анти-Балака». На территории страны размещен международный миротворческий контингент, сформированный, главным образом из военнослужащих стран Африканского Союза. Кроме того, в ЦАР присутствуют французские войска. В 2014 году для урегулирования конфликта создана Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике (МINUSCА).

 

В январе 2018 года ЦАР была направлена группа российских советников, задачей которых стало обучение местных военных и сотрудников правоохранительных органов. По заявлениям МИД РФ, в ЦАР с этой целью прибыли 5 военнослужащих и 170 гражданских специалистов. К марту 2019 при участии российских советников в общей сложности было подготовлено 2000 местных силовиков. Кроме того, Россия безвозмездно направила властям ЦАР партию стрелкового вооружения, боеприпасов, а также грузовых автомобилей «Урал» для вооруженных сил страны.

 

Российский специалист обучает военнослужащего ЦАР

 

Дмитрий Валюженич для Anna News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаВС Россиимиротворческая миссияООНЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] «Исламское государство» теснит армию Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения на армию Нигерии на северо-востоке страны. Им вновь удалось захватить военную базу. Примечательно, что […] Развитие систем радиоэлектронной борьбы Максим Тумбарцев   С учетом развития систем управления войсками и оружием потенциальных противников в России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы наземного, воздушного и морского базирования, которыми […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […] Приоритетные направления программы вооружения до 2033 года Максим Тумбарцев   Вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс в Правительстве Российской Федерации, рассказал о приоритетных направлениях, планируемой на 2024-2033 годы, новой государственной программы вооружения.   Об этом […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: