Российские военнослужащие будут направлены в состав миссии ООН в ЦАР

  
0

 

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении группы российских офицеров в состав миссии ООН в Центрально-Африканской республике. Наши военнослужащие будут задействованы в качестве военных наблюдателей, офицеров штаба и связи. Всего планируется направить в ЦАР до 30 российских офицеров.

 

Для отправки военнослужащих в состав международной миссии, требуется согласование секретариата ООН. В случае, если отправка наших военнослужащих будет согласована, то МИД и Минобороны должны проработать вопросы об их размещении, подчиненности и задач в составе миссии. В случае, если обстановка в ЦАР изменится и пребывание российских офицеров там станет нецелесообразным, Минобороны имеет право отозвать их в любой момент.

 

Финансирование деятельности российских военнослужащих будет осуществляться за счет ООН.

 

 

С 2012 года в ЦАР идет гражданская война между альянсом  мусульманских группировок «Селека» и формированиями повстанцев-христиан «Анти-Балака». На территории страны размещен международный миротворческий контингент, сформированный, главным образом из военнослужащих стран Африканского Союза. Кроме того, в ЦАР присутствуют французские войска. В 2014 году для урегулирования конфликта создана Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике (МINUSCА).

 

В январе 2018 года ЦАР была направлена группа российских советников, задачей которых стало обучение местных военных и сотрудников правоохранительных органов. По заявлениям МИД РФ, в ЦАР с этой целью прибыли 5 военнослужащих и 170 гражданских специалистов. К марту 2019 при участии российских советников в общей сложности было подготовлено 2000 местных силовиков. Кроме того, Россия безвозмездно направила властям ЦАР партию стрелкового вооружения, боеприпасов, а также грузовых автомобилей «Урал» для вооруженных сил страны.

 

Российский специалист обучает военнослужащего ЦАР

 

Дмитрий Валюженич для Anna News

 

АфрикаВС Россиимиротворческая миссияООНЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Боевики Исламского государства захватили город в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» захватили город Мосимбоа-да-Прая в Мозамбике. В 60 километрах от него находятся объекты западных компаний Exxon Mobil и Total, […] ООН призывает снять санкции для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса снять действующие в отношении некоторых стран санкции, которые мешают борьбе с пандемией. «Я призываю к отмене санкций, […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […]
Наверх Наверх