Российские военнослужащие будут направлены в состав миссии ООН в ЦАР

  
0

 

Вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении группы российских офицеров в состав миссии ООН в Центрально-Африканской республике. Наши военнослужащие будут задействованы в качестве военных наблюдателей, офицеров штаба и связи. Всего планируется направить в ЦАР до 30 российских офицеров.

 

Для отправки военнослужащих в состав международной миссии, требуется согласование секретариата ООН. В случае, если отправка наших военнослужащих будет согласована, то МИД и Минобороны должны проработать вопросы об их размещении, подчиненности и задач в составе миссии. В случае, если обстановка в ЦАР изменится и пребывание российских офицеров там станет нецелесообразным, Минобороны имеет право отозвать их в любой момент.

 

Финансирование деятельности российских военнослужащих будет осуществляться за счет ООН.

 

 

С 2012 года в ЦАР идет гражданская война между альянсом  мусульманских группировок «Селека» и формированиями повстанцев-христиан «Анти-Балака». На территории страны размещен международный миротворческий контингент, сформированный, главным образом из военнослужащих стран Африканского Союза. Кроме того, в ЦАР присутствуют французские войска. В 2014 году для урегулирования конфликта создана Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике (МINUSCА).

 

В январе 2018 года ЦАР была направлена группа российских советников, задачей которых стало обучение местных военных и сотрудников правоохранительных органов. По заявлениям МИД РФ, в ЦАР с этой целью прибыли 5 военнослужащих и 170 гражданских специалистов. К марту 2019 при участии российских советников в общей сложности было подготовлено 2000 местных силовиков. Кроме того, Россия безвозмездно направила властям ЦАР партию стрелкового вооружения, боеприпасов, а также грузовых автомобилей «Урал» для вооруженных сил страны.

 

Российский специалист обучает военнослужащего ЦАР

 

Дмитрий Валюженич для Anna News

 

АфрикаВС Россиимиротворческая миссияООНЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […]
Наверх Наверх