Российские военнослужащие погибли на учениях в Белоруссии

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило гибель двоих военнослужащих российской армии в ходе десантирования в рамках проверки боевой готовности в Гродненской области в Белоруссии.

 

Причиной трагедии называется внезапный порыв ветра, из-за которого произошло схождение двух куполов.

 

Военнослужащие ВДВ РФ и ВДВ РБ во время высадки в Гродненской области в Белоруссии, 12 ноября 2021 года

 

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола <…>. Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

 

Отмечается, что один из двух погибших российских военнослужащих пытался спасти их обоих с помощью запасного парашюта, но из-за недостаточной высоты, запасная парашютная система не успела вступить в работу и произошло жесткое приземление.

 

Оба военнослужащих получили травмы и были оперативно доставлены в местное медицинское учреждение, где им оказывалась вся необходимая помощь, однако их не удалось спасти.

 

Российские десантники еще вчера были направлены в Беларусь для проведения учений. Высадка происходила сегодня утром. Подразделения ВДВ РФ выполнили практическое десантирование на незнакомой площадке приземления на территории Гродненской области Республики Беларусь. Вместе с российскими военными в учениях принимали участие белорусские военнослужащие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: