Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии

  
0

 

Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.

 

Отмечается, что это первая группа российских боевых вертолётов на севере Сирии. Отныне в Камышлы будет действовать постоянная авиационная группировка РФ.

 

А ранее корреспонденты ANNA-Ньюс провели съёмку на борту вертолёта Ми-8АМШТ ВКС РФ, который выполнял прикрытие совместного российско-турецкого военного патруля в сирийской провинции Хасака.

 

 

ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения независимо от погодных и радиоэлектронных условий. Комплекс, производимый как для наземного, так и для морского базирования, принят на вооружение в России в 2008 году. Кроме того, он поставлялся для нужд вооружённых сил Ирана, Ирака, Сирии, ОАЭ, Алжира, Омана, Ливии и Эфиопии.

 

Ранее аэропорт города Камышлы, в котором размещается сейчас «Панцирь», находился под контролем курдских формирований Сирийских Демократических сил и являлся авиабазой международной коалиции, возглавляемой США. Американские военные покинули его после начала турецкой операции «Источник мира».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Психологическая подготовка бойца Дмитрий Салов  В системе подготовки бойца ключевое место занимают методы психологической подготовки. Поединок происходит на фоне сильного физиологического и психического напряжения. Психологическая подготовка—самостоятельная […]
Наверх Наверх