Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии

  
0

 

Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.

 

Отмечается, что это первая группа российских боевых вертолётов на севере Сирии. Отныне в Камышлы будет действовать постоянная авиационная группировка РФ.

 

А ранее корреспонденты ANNA-Ньюс провели съёмку на борту вертолёта Ми-8АМШТ ВКС РФ, который выполнял прикрытие совместного российско-турецкого военного патруля в сирийской провинции Хасака.

 

 

ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения независимо от погодных и радиоэлектронных условий. Комплекс, производимый как для наземного, так и для морского базирования, принят на вооружение в России в 2008 году. Кроме того, он поставлялся для нужд вооружённых сил Ирана, Ирака, Сирии, ОАЭ, Алжира, Омана, Ливии и Эфиопии.

 

Ранее аэропорт города Камышлы, в котором размещается сейчас «Панцирь», находился под контролем курдских формирований Сирийских Демократических сил и являлся авиабазой международной коалиции, возглавляемой США. Американские военные покинули его после начала турецкой операции «Источник мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: