Российские военные получат новые комплексы противовоздушной обороны в 2022 году

  
0

 

Разработка модифицированного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» и нового зенитно-ракетного комплекса «Птицелов» завершится в 2022 году. Об этом и многих других комплексах в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

 

Работы над новой модификацией зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» с увеличенной зоной поражения должны завершиться в 2022 году.

 

Модификация зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ»

 

«Одновременно разрабатывается модификация ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» на гусеничном шасси для Сухопутных войск и ВДВ. Комплекс будет иметь два типа зенитных управляемых ракет и обладать увеличенной зоной поражения. Работы планируется завершить в 2022 году», — заявил Леонов.

 

Кроме того, по словам генерал-лейтенанта, сейчас разрабатывается новый зенитный ракетный комплекс «Птицелов», применяющий два типа ракет с разными методами наведения (самонаводящаяся по тепловому излучению цели и наводимая по лазерному лучу). Комплекс «Птицелов» создаётся специально для российских десантников и будет базироваться на основе БМД-4М.

 

Комплекс «Птицелов» на основе БМД-4М

 

«Модификация комплекса для ВДВ обеспечит десантирование боевых машин парашютным способом. Комплекс предназначен на замену ЗРК «Стрела-10» всех модификаций«, — добавил Леонов.

 

Рассказал генерал-лейтенант о поступлении в 2022 году в российские войска новых зенитных ракетных комплексах «Гибка-С».

 

Российский зенитный ракетный комплекс «Гибка-С»

 

«Впервые в следующем году в части ПВО поступят взводные комплекты боевых машин «Гибка-С»», — сообщил Леонов.

 

Комплекса «Гибка-С» оснащены средствами разведки и автоматизированной системой управления, которая входит в единую систему управления тактического звена. Это позволяет военным вести круглосуточное дежурство и управлять огнем в реальном времени.

 

Еще генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал модернизации боевая машина для отделения зенитчиков «Тайфун-ПВО». Сейчас машина штатно вооружается существующими ПЗРК «Игла», «Игла-С» и «Верба», но в будущем расчеты начнут получать создающийся в рамках опытно-конструкторских работ ПЗРК «Метка».

 

Российская боевая машина для отделения зенитчиков «Тайфун-ПВО»

 

Пока идут дальнейшие испытания колесной версии ЗРПК «Панцирь-СМ» на базе защищённого автомобиля К-53958 «Торнадо». Комплекс вооружили новыми ракетами и оснастили новой многофункциональной станцией наведения. Сейчас он завершает государственные испытания и готовится к поставкам в войска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: