Российские военные представили робот-камень

  
1

 

Российские курсанты из Военно-воздушной академии Воронежа разработали робота-разведчика, замаскированного под камень. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

 

Внешне робот выглядит как булыжник, установленный на гусеничной платформе. Камень оснащен системой наблюдения, при помощи которой он может снимать видео и записывать звук.

 

Российский робот-камень может оставаться в режиме ожидания почти сутки и передавать информацию оператору на расстоянии 2 км, в том числе и по чернозему.

 

Репортаж телеканала «Звезда» про российский робот-камень (телеканал «Звезда»)

 

«При срабатывании сигнала от датчика движения камень оживает. Камера. Микрофон. Съемки такого фильма могут продолжаться пятнадцать часов. Оператор — километрах в двух. Передает все в штаб», — говорится в статье «Красной звезды».

 

Подчеркивается, что идею «камня-шпиона» руководитель проекта привез из Сирии.

 

«Основная проблема была в том, что создание данной конструкции подразумевает компактное расположение всех модулей на гусеничной платформе», — поделился особенностями разработки устройства курсант академии Никандр Емец.

 

Как утверждается в статье «Красной звезды», «аналогов такому камню в Вооруженных силах нет».

 

Его разработка велась около трех лет и шла под руководством Научно-технического комитета Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: