Российские военные провели учения в Таджикистане

  
0

 

Боевые вертолеты 201-й военной базы РФ в Таджикистане провели учения с пусками ракет на фоне обострения обстановки в соседнем Афганистане. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

 

«В Таджикистане в ходе летно-тактического учения экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8МТВ5-1 201-й военной базы нанесли ракетный удар по группировке условного незаконного вооруженного формирования», — говорится в сообщении.

 

В лётно-тактическом учении были задействовали два ударных вертолёта Ми-24 и два транспортно-боевых Ми-8МТВ5-1, а также около 100 военнослужащих.

 

В ходе мероприятий лётчики совершили скрытый подлёт к скоплению сил условного противника с аэродрома Гиссар, а затем выпустили неуправляемые авиационные ракеты С-8 класса «воздух-поверхность».

 

«В результате авиационного удара более 15 наземных целей, имитирующих колонну автомобилей, огневые точки, схроны с оружием и боеприпасами были уничтожены», — отметили в ЦВО.

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко также сообщил, что в случае необходимости Россия готова оказать дополнительное содействие по охране таджикско-афганской границы. Он добавил, что всё будет зависеть от развития ситуации и уточнил, что по некоторым данным уже до 70% этой границы контролируется боевиками запрещённого в РФ террористического движением «Талибан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияРоссияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: