Российские военные уничтожили десант ВСУ возле Запорожской АЭС

  
0

Как стало известно военкорам «АННА НЬЮС»: «Сегодня около 7:00 московского времени  подразделениями российских вооруженных сил пресечена попытка высадки тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. Бой произошел в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное».

Бой продолжается. Десантники заняли оборону в прибрежных дачных поселках. По ним работает авиация.

Кроме этого, ВСУ ведут обстрел Энергодара. За прошедшие сутки город подвергся более 60 украинским ударам БПЛА и артиллерии. Жертвами за минувшую ночь стали трое мирных жителей, еще один человек пострадал. Один из снарядов взорвался примерно в ста метрах от детского сада. Все это происходит в преддверии визита делегации МАГАТЭ.

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси по прибытии в город Запорожье выразил уверенность, что миссия может быть выполнена безопасно.

По данным имеющимся у наших военкоров, сотрудники агентства уже выехали в сторону ЗАЭС.

Для справки.

Во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В регионах сформировали новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Области объявили о планах войти в состав России.

Россия распространила в Совбезе ООН доказательства украинских атак на ЗАЭС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: