Российские военные уничтожили десятый «Абрамс»

  
1
Фото: кадр из видео канала «Военкоры Русской весны»

Вооруженные силы Украины продолжают терять танки «Абрамс» к западу от Авдеевки. Очередная, десятая по счету, машина этого типа была уничтожена бойцами 2-й общевойсковой армии у населенного пункта Сокол к западу от Авдеевки. 

 

«Абрамс» был обнаружен разведывательным беспилотником и поражен артиллерийским огнем. Примечательно, что танк был оборудован противодроновыми экранами ( так называемыми «мангалами») на башне и системой динамической защиты ARAT-1. Видео с уничтоженным танком опубликовал телеграмм-канал «Военкоры Русской весны». Всего 47-я механизированная бригада вооруженных сил Украины потеряла безвозвратно не менее десяти машин этого типа. 

 

 

Всего на Украину был поставлен 31 «Абрамс». Силы киевского режима получили машины модификации M1A1SA. Данные танки имеют комбинированное бронирование без элементов из обедненного урана. Машина получила улучшенный прицел наводчика, а также прибор командира SCWS с тепловизором. Танк обладает системой «управления полем боя» FBCB2, что существенно облегчает его экипажу взаимодействие с другими подразделениями.

 

М1А1SA вооружен 120-мм гладкоствольной пушкой М256, а также тремя пулеметами (одним 12.7-мм М2НВ и двумя 7.62-мм М240). Мощный двигатель Honeywell AGT1500 позволяет ему развивать скорость до 66.5 километров в час при движении по шоссе.

 

Стоит отметить, что боевое применение «Абрамсов» на Украине не принесло каких-либо серьезных результатов для ВСУ. Напротив, украинские танкисты жалуются на разные технические особенности танка, а также на слабую защиту башни. Ранее для усиления защищенности М1А1 ВСУ начали устанавливать на них блоки ДЗ «Контакт-1», а также наваривать стальные решетки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: