Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование»

  
1

 

Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Инженерные подразделения отработали навыки установки смешанных минных полей перспективным средством устройства минно-взрывных заграждений — универсальным минным заградителем УМЗ-К «Клещ». Также применили новые образцы инженерных боеприпасов, в том числе и перспективные противокрышевые мины ПТКМ-1Р», — гласит сообщение, опубликованное Министерством обороны.

 

Приём «блокирующего минирования» заключается в совместных действиях общевойсковых и инженерных подразделений, которые втягивают условного противника вместе с его техникой в заминированный район, после чего блокируют и уничтожают.

 

Что это такое легче объяснить на примере времен «Зимней войны» 1939–1940  года. Тогда, в предполье Линии Маннергейма, маневр частей Красной армии был затруднён финскими минными полями, фланговыми ударами и массированным артиллерийским огнем.

 

Всего, в учениях были задействованы более восьми тысяч военнослужащих и свыше полутора тысяч единиц военной техники.

 

Напомним о том, что данные учения Инженерных войск проводятся в Западном военном округе в рамках подготовки к стратегическим маневрам «Запад-2021», намеченных на период с 10 по 16 сентября на территории Российской Федерации и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: