Российские военные захватили чешские Т-72М1

  
2

 

Российская армия продолжает пополняться разнообразными трофеями, отбитыми у украинских военных. Так, в ходе боев российским войскам удалось захватить чешские Т-72М1.

 

 

В телеграмм-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» были опубликованы фотографии трофейного чешского танка, который был отбит у ВСУ. Указывается, что Т-72М1 имеет полный боекомплект и всего 19 километров пробега. Данный Т-72М1 был ранее поставлен из Чехии на Украину. Стоит отметить, что трофейный танк остался в своем базовом варианте без размещения блоков динамической защиты или каких-либо решетчатых экранов для повышения живучести.

 

 

Еще один чешский Т-72М1 был захвачен в более защищенном состоянии. На танк были нанесены блоки динамической защиты.

 

 

Использование ранее поставленной западными странами бронетехники в ходе боев на Донбассе говорит о весьма существенных потерях вооруженных сил Украины в военной технике. Тем самым ВСУ не может создать серьезные резервы, а вынуждено кидать все поставляемое вооружение сразу в бой.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: