Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы

  
1

 

Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

 

 

«Мотострелки, танкисты, артиллеристы, зенитчики и военные инженеры в сопровождении вертолётов армейской авиации прибыли из Душанбе в район проведения учения, совершив 200-километровый марш», — гласит часть текста сообщения.

 

 

Кроме того, пресс-служба Центрального военного округа уточняет, что военнослужащие отработали боевое охранение колонн, преодоление условно заражённых участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации «противника».

 

 

«В районе сосредоточения войск военнослужащие развернули пункты управления, выполнили инженерное оборудование огневых позиций и маскировку техники», — заявили в пресс-службе.

 

 

Напомним о том, что на фоне вывода из Афганистана войск возглавляемой США международной коалиции в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан». Им удалось захватить большое количество уездов в разных регионах страны и перерезать ключевые автомагистрали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: