Российские войска берут под контроль Северо-Крымский канал

  
2

 

Российские войска, в рамках ранее объявленной операции на территории Украины берут под свой контроль Северо-Крымский канал. Это позволит начать полноценное водоснабжение Крыма.

 

 

Информационное агентство RT опубликовало заявление главы Республики Крым Аксенова, в котором он приказал готовиться к восстановлению Северо-Крымского канала и приему пресной воды из Днепра, для стабильного водоснабжения полуострова. По слова Аксенова в связи с возобновлением работы канала опреснительные установки в Крыму теперь не понадобятся.

 

Работа Северо-Крымского канала стала возможным благодаря быстрому продвижению российской армии в Херсонской области. Подразделения вооруженных сил России берут под свой контроль данный стратегический объект и продвигаются дальше.

 

 

ВСУ не оказывают серьезного сопротивления. По сообщению ряда источников некоторые украинские воинские подразделения предпочитают сдаваться и не вступать в бой с российскими войсками.

 

 

Было опубликовано видео с разгромленной колонной ВСУ, в которой половина автомобильной техники уничтожена, а уцелевшая часть банально брошена военными.

 

 

Помимо этого, быстрое продвижение российской армии вызывает удивление даже у местных жителей у города Гениченск Херсконской области, путающих армию РФ с ВСУ.

 

 

Подача воды по Северо-Крымскому каналу в Крым была остановлена 26 апреля 2014 года. Таким образом, киевские власти хотели оказать давление на жителей полуострова и саму Российскую Федерацию. Благодаря успешным действиям российских войск проблема с водоснабжением полуострова может быть решена раз и навсегда.

 

Сегодня утром Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: