Российские войска наступают на Угледар

  
2

 

Вчера, 24 января 2023 года, российские войска перешли в наступление на город Угледар. Операцию проводят морская пехота Тихоокеанского флота и оперативно-боевое тактическое формирование ОБТФ «Каскад», состоящее из сотрудников силовых структур ДНР. В течение  первых суток нашим подразделениям удалось продвинуться вперед. 

 

В отличии от печально знаменитого штурма Павловки осенью прошлого года, командование приняло решение не атаковать Угледар в лоб. Город пытаются обойти.  Атаке предшествовала артподготовка. Для нанесения ударов по позициям противника были задействованы тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». В первый же день удалось взять несколько украинских опорных пунктов на первой линии обороны. Противник не оказал на них серьезного сопротивления. Зачищен дачный массив у села Никольское.  Поступила информация о том, что нашим войска удалось перерезать трассу, соединяющую Угледар с селом Константиновка.  Кроме того, наши военные попытались обойти город с запада. 

 

 

С украинской стороны в боях участвуют подразделения 68-й егерской и 72-й механизированной бригад. Противник активно применяет разведывательные беспилотники, но многие и них сбиваются системами противовоздушной обороны. 

 

На второй день наступление под Угледаром замедлилось. Украинские военные перебросили к городу  резервы. В данный момент их обстреливает артиллерия. Противник отошел к шахтным коммуникациям практически в черте Угледара. Об этом сообщил командир входящего в состав ОБТФ батальона «Восток» Александр Ходаковский. 

 

В целом ситуация под Угледаром по прежнему не простая. После того, как  наши военные взяли дачи у Никольского, им предстоит выдвигаться к городу. Двигаться предстоит по открытому пространству. 

 

По мнению нашего источника в 155-й бригаде морской пехоты, противник не оказал серьезного сопротивления на первой линии обороны, так как решил не нести потерь на неудобной для обороны местности. На украинских позициях  были оборудованы не опорные, а только наблюдательные пункты, личный состав которых в основном отошел после начала операции.  Теперь же украинцы оттянулись к городской застройке, где и готовятся встречать наши подразделения. 

 

Бои за Угледар не обещают стать легкой прогулкой. Противника нельзя недооценивать и нашим военным стоит готовиться к ожесточенным боям за город. 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: