Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона

  
0

Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона

 

На территории республик Донбасса уже насчитывается 500 тыс. граждан Российской Федерации. Число указано с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта.

 

Приём жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в гражданство России продолжается. Точное число россиян Донбасса назвал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Чиновник отмечает, что число одобренных запросов на гражданство превысило 500 тыс. человек в эфире телеканала «Луганск 24».

 

В общее число российских граждан вошли те жители ЛДНР, которым уже выдан паспорт России, а также те претенденты на гражданство, прошение которых было удовлетворено для выдачи документа в Ростовской области. На территории российского региона организован ряд пунктов выдачи новым гражданам РФ основного документа. В большинстве своём они размещены по приграничным городкам. Чтобы упростить процедуру получения паспорта власти республик организовывают автобусные рейсы до пунктов назначения и обратно.

 

Упрощённая процедура получения гражданства жителями Донецкой и Луганской Народных Республик в России началась после подписания Указа президента РФ Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

 

Обязательным условием является наличие у претендента на российский паспорт республиканского удостоверения личности, выданного местными органами власти. Отметим, что паспорта ДНР и ЛНР были приняты Москвой на основании специального президентского Указа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: