Российских миротворцев в Карабахе вооружили АК-12

  
5

Российские миротворцы, действующие в Нагорном Карабахе, вооружены автоматами АК-12. Также наши военные, выполняющее задачу в Закавказье, получили комплекты экипировки «Ратник».

 

В репортажах, посвященных вводу российского  контингента в Нагорный Карабах, неоднократно заметны кадры, на которых миротворцы вооружены автоматами АК-12, которые с 2019 начали поступать в войска. Очевидно, составляющую основу группировки 15-ю мотострелковую ( миротворческую ) бригаду оснастили самым современным оружием . Кроме того, действующие в Нагорно-Карабахской Республике миротворцы получили комплекты экипировки «Ратник». 

 

 

«АК-12 – 5,45-мм автомат абсолютно нового уровня. Разработан концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной эргономикой. Проведённые модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию», — отмечается в публикации.

 

Автомат разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

 

Напомним, что 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: